Kitty
и вам благодарствую
Выставляю на всеобщее обозрение! ВНИМАНИЕ!!! Выставляется впервые! Так что, все хачевские критики пусть замолкнут)))
-----------------
Повесть. История любви вампира и простой девушки.
Глава 1. Перед отьездом
Он стоял на своем любимом месте, поставив ногу на выступающий камень. Подперев подбородок одной рукой, другую же положив на колено, он выжидающе смотрел в сгустившуюся тьму ночи. Его глаза прожигали землю: видимо, искали то, что было ему так знакомо и так чуждо, к чему он так стремился и чего так боялся, что было нужно и что было опасно. Это и пугало и притягивало его мысли, звали... Звали к себе...
Он услышал сзади себя тихий шорох. Улыбнувшись, он тихо сказал: - Как спалось?
Сзади раздался веселый смешок и слегка разочарованная фраза: - Ты всегда знаешь, что это я! А я, почему не могу так я?
Он обернулся. Перед ним предстала очаровательная девушка, с слегка бледной кожей, с пронзительными, и одновременно ласковыми, зелеными глазами, с черными, как смоль, волосами, с тонкой изящной фигурой, с правильными чертами лица и милой улыбкой робкой девочки. Она была бы самим совершенством, если бы не ее хищный, оценивающий взгляд.
-Ты как всегда прекрасна! – невольно воскликнул он. – Ты что, собираешься меня соблазнить?
-И как будто ты не знаешь ответа! – довольно усмехнулась девушка, затем, словно нечаянно, немного спустила легкий как пух халатик, открыв очаровательное плечико. – Давай перейдем сразу к делу: что ты решил?
Николас снова посмотрел в даль. Ночь уходила, освобождая путь солнцу и его лучам. Сразу вспомнились ее волосы, такие же яркие, светлые, как луч солнца. И ее глаза, такие кроткие, внимательные, понимающие и страдающие... Почему она мучается?
Закрыв глаза, он медленно вспоминал ее любимые черты, известные с давних пор
-Я решился. Какой самый быстрый рейс туда? Мне хочется поскорее увидеться с…
-Подожди! – резко оборвала его девушка. – Ты выпил зелье, которое тебе приготовил Лорин? Он замечательный алхимик, но у всех гениев есть погрешность ошибиться… - она растягивала каждое слово, как – будто хотела задержать время, чтобы не случилось то, что должно случиться.
-Алхимики теперь называются химиками, – мягко поправил он девушку.
-О, я вижу, ты уже начитался истории! Знаешь, для нас это вредно, а особенно для чокнутых романтиков!
-Таких как я… - с грустью прошептал он.
-Вот именно! – девушка кипела негодованием. – Да где это видано! Нет, да это же не постижимо! Ты – не человек! Как ты можешь влюбиться в человека, если ты питаешься ими? Мы не можем испытывать человеческие чувства, иначе сами станем людьми! Ты хоть помнишь, что рассказывал нам дедушка? И я тебя не отпущу, запомни это! Чтобы ты совершил такую глупость, какую боится совершить сам Маверик? Ты рехнулся, и… - она внезапно запнулась, не зная, какие доводы привести.
Ее слова пронзали Николаса как шипы, ледяные и зазубренные сколки льда.
- Можешь говорить все, то взбредет в голову, сестра... – спокойно произнес юноша. Его голос стал непроницаемым, убеждающим, не терпящим отказа и упрека. Ник давно готовился сказть это
-Я сейчас заплачу! – наигранным артистичным жестом она смахнула несуществующую слезу. – Какая чувственная речь! Я давно таких речей не слышала! Дай-ка почитать эту книжку! Ты, скорее всего, вычитал это из «Ромео и Джульеты». Ах, Ромео, как бьется сердце! Я чувствую смерть! – девушка схватилась за сердце и, скривив свое милое личико в ужасной гримасе, повисла в воздухе.
-Ты опять веселишься, – он угрюмо бросил взгляд в ее сторону.
-Нет! Теперь я в ярости! – она взвилась над каменным полом метра на два. Ее глаза метали молнии – он чувствовал это спиной. - Ты предлагаешь улететь в неизвестную мне и тебе страну, где все живут по своим законам и своим правилам. Мы живем по своим законам, а не по людским. И я не хочу жить в этой…в этой стране! И ты меня не заставишь! – Девушка поднялась еще выше. Ее легкая накидка развивалась в свете факелов, как флаг, что делало ее старше и красивее.
-Я и не собирался, – он с укоряющей усмешкой посмотрел на нее. – А вот сейчас это вполне миролюбивая и пригодная для нашего с тобой жилья, – он взглянул на слегка порозовевшее небо. Он вспомнил, что той девушке тоже нравилось смотреть с ним восход. – Мои друзья сняли нам с тобой квартиру на три месяца.
-На сколько? – девушка от неожиданности чуть не упала. Он негромко рассмеялся, но она этого не заметила. – На три месяца? На четверть года? В каком мелком, грязном и бедном городишке? Ты свихнулся!!!
-Во-первых, это не мелкий городишко, – резко одернул он недовольную девицу. – Он довольно большой и его за час не обойдешь, как наш, – девушка капризно надула свои пухлые губки и спустилась на каменный пол. – Во-вторых, он считается самым чистым городом в Европе. И, наконец, в-третьих, если он бедный, то расскажи мне, откуда появляются дома, магазины, банки и тому подобное? Может из воздуха? Но ты же сама вчера говорила, что там живут только люди, наших там всего лишь около двухсот. Может, чуть больше. Ведь люди не могут создавать из воздуха дома и, даже, вещи, как это делаем мы. Люди строят их из ма-те-ри-а-ло-в, кажется, говорю правильно. А эти ма-те-ри-а-лы надо покупать за какие-то деньги. Я тебе доходчиво объясняю?
-Да Ник, я понимаю, – девушка растерянно улыбнулась. – Но все же… Может, ты одумаешься? Еще не поздно. Я помогу тебе ее забыть, – она подошла к Нику, нежно обвила его шею и ласково поцеловала в щеку. – Я смогу, ведь ты знаешь… - тихо прошептала она.
-Нас не поймут. Ты знаешь, что родственникам запрещается такая связь…
-А может, передумаешь? – Мина слегка прикусила его ухо. – Я постараюсь,…и не кто не узнает…
-Нет, Мина, ты не сможешь. Никто не сможет, – он вывернулся из ее смертельной хватки. - Не забудь зайти к Лорину за зельем, – он тяжело вздохнул. – Оно нам понадобится.
-Как скажешь, братишка. – Мина, удрученно вздохнув, чмокнула его в щеку и подбежала к двери.
-Мина, - неуверенно начал он.
Мина резко остановилась.
-В чем дело, Ник? Ты уже передумал?
-Нет – нет, - скороговоркой ответил он. – Я хотел спросить: ты на самом деле отпустишь меня?
-Нет, конечно, - обречено вздохнула она. – Я, как старшая, должна за тобой присматривать, чтобы ты не наделал глупостей. Мы разговаривали об этом с отцом еще вчера.
-Вот и замечательно, - голосом успокоившейся бабушки, которая помирила дерущихся внуков, произнес Ник. – Кстати, через три часа прибудет наш прямой самолет до Лейдана, а потом нас ждет пересадка на самолет до нашего пункта назначения.
-И почему ты не хочешь сказать мне названье города? Это секретная информация Пентагона? – Мина звонко рассмеялась над собственной шуткой.
-Возможно. Мои друзья будут нас встречать в а-э-ро-по-р-ту. Какие же трудные у них слова! Скорее всего, я буду долго учиться их произносить.
Мина улыбнулась так, что ее клыки заблестели серебристым цветом в холодном свете одинокой луны.
-Полнолуние…– задумчиво произнесла она так, как-будто что-то вспомнила. И именно то, что так давно терзало ее. – Ладно, я пойду собираться. А ты уже готов? Или мне собрать вещички маленького братишки? – Мина опять рассмеялась.
-Аманда, я тебе удивляюсь: ты всегда в чем-то находишь смешное! – Ник недовольно хмыкнул. – Мои вещи собраны. Еще вчера. Можешь прихватить весь свой гардероб: мы летим надолго.
-У меня такое чувство, что все было решено еще вчера! Как-то все подозрительно. Ты случайно не…
-Нет, Мина, ничего такого я не делал. Просто я побыстрее хочу ее увидеть.
-Кстати, только что вспомнила! У меня там учится подружка по переписке! – Мина радостно подпрыгнула.
-Ну вот, теперь тебе будет с кем общаться. Через час за нами приедет машина из а-э-ро-по-р-та. Об этом позаботились родители.
-А ты попрощаешься с ними? – Мина вопросительно взглянула на брата. – Они будут без нас скучать.
-Обязательно. Но немного попозже, мне надо кое-что сделать.